Farcir un champignon avec du saumon fumé
Farcir un champignon avec du saumon fumé
Farcir un champignon avec du saumon fumé
Aujourd'hui, je vous propose de les farcir...et de les manger froid à l'apéro... Une autre manière simple et originale de les déguster...
Lavez les soigneusement et séparez la tête de la queue.
Faites une duxelles avec les queues : faites sauter des échalotes ciselées au beurre avec une pointe d'ail. Ajoutez les queues des champignons hachées bien fin.
Faire cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau.
Tout à la fin, ajoutez une cuillère de persil frisé haché bien fin.
Assaisonnez sel et poivre.
Mettez au frais.
Faites sauter au beurre vos têtes de champignons. Une fois cuites, mettez la tête en bas de manière à pouvoir garnir l'intérieur.
Mettez une pincée de sel de Guérande au fond et un tour de poivre du moulin.
Mettez au frais.
Montez de la crème et assaisonnez la : citron, sel, poivre, ciboulette.
Relevez bien votre crème, elle ne doit pas être fade !!
Disposez votre duxelles dans le fond des chapeaux des champignons.
A l'aide de 2 cuillères à café, faites une belle quenelle de crème montée par dessus la duxelles.
Roulez une bande de saumon fumé de manière harmonieuse et disposez la sur la crème.
Décorez chaque champignon farci avec une pluche d'aneth et n'oubliez pas le traditionnel tour de moulin à poivre...
Si vous voulez être au top, vous pouvez aussi ajouter sur la rosace de saumon fumé quelques oeufs de saumon.
Et que dites vous d'un petit verre de Pouilly Fuissé pour accompagner cet apéro gourmand ??
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