Crevettes sautées à l'ail
Page 1 sur 1
Crevettes sautées à l'ail
Crevettes sautées à l'ail
Alors une chose est extrêmement importante au niveau de l'épluchage des crevettes : retirez le boyau !!
Je dis ça pour le cas où vous m'inviteriez chez vous un jour, on ne sait jamais...j'ai horreur de ça.
Pour le retirer, 2 solutions : Soit vous avez de la chance et en décortiquant, il vient avec le bout de la queue.
Soit, à l'aide d'un couteau, vous faite une petite incision sur la queue et vous l'enlevez.
Dans un poêle très chaude, mettez vos queues de crevettes.
Ne mélangez pas de suite, laissez colorer.
Ajoutez un demi oignon ciselé et quelques gousses d'ail hachées très finement.
Salez et poivrez.
Maintenant vous pouvez les sauter.
Attention, la cuisson est très rapide donc préparez vos ingrédients à l'avance.
Une fois que vous avez sauté les crevettes, c'est pour ainsi dire cuit.
Normalement, j'ajoute une brunoise de tomate, mais je n'en avais pas.
Pour les plus gourmands, faites flamber au Ricard juste avant de servir.
Dans ce cas, la poêle doit être très chaude.
Mettez le Ricard et laissez chauffer un instant.
A l'aide d'un briquet, flambez.
Attention les sourcils et pensez à éteindre la hotte quand vous allumez.
Virez les enfants du secteur !!
A la fin, il n'y a plus qu'à mettre quelques feuilles de basilic ciselées finement.
Sujets similaires
» Les pommes sautées à la graisse de canard
» Légumes du pays et crevettes au coco
» Salade de sauteurs, araignées et crevettes
» Légumes du pays et crevettes au coco
» Salade de sauteurs, araignées et crevettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|