Crevettes sautées à l'ail

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Crevettes sautées à l'ail

Message  Fab le Jeu 12 Mai - 18:18


Crevettes sautées à l'ail

Alors une chose est extrêmement importante au niveau de l'épluchage des crevettes : retirez le boyau !!
Je dis ça pour le cas où vous m'inviteriez chez vous un jour, on ne sait jamais...j'ai horreur de ça.

Pour le retirer, 2 solutions : Soit vous avez de la chance et en décortiquant, il vient avec le bout de la queue.
Soit, à l'aide d'un couteau, vous faite une petite incision sur la queue et vous l'enlevez.

Dans un poêle très chaude, mettez vos queues de crevettes.
Ne mélangez pas de suite, laissez colorer.
Ajoutez un demi oignon ciselé et quelques gousses d'ail hachées très finement.
Salez et poivrez.

Maintenant vous pouvez les sauter.
Attention, la cuisson est très rapide donc préparez vos ingrédients à l'avance.
Une fois que vous avez sauté les crevettes, c'est pour ainsi dire cuit.

Normalement, j'ajoute une brunoise de tomate, mais je n'en avais pas.

Pour les plus gourmands, faites flamber au Ricard juste avant de servir.
Dans ce cas, la poêle doit être très chaude.
Mettez le Ricard et laissez chauffer un instant.
A l'aide d'un briquet, flambez.
Attention les sourcils et pensez à éteindre la hotte quand vous allumez.
Virez les enfants du secteur !!

A la fin, il n'y a plus qu'à mettre quelques feuilles de basilic ciselées finement.















_________________
avatar
Fab
Admin

Messages : 306
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 41
Localisation : Nouméa

Voir le profil de l'utilisateur http://astucescuisine.leforumgratuit.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum