Langouste à la provençale
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Langouste à la provençale
Langouste à la provençale
Par personne, suivant votre appétit, je vous conseille de choisir une langouste entre 600 gr et 1 kg.
On va bientôt arriver aux fêtes de fin d'années, je serais à votre place, j'irai vite les acheter et je les congèlerai pour être sûr d'en avoir et ne pas payer 2 fois son prix.
Actuellement, on peut en trouver à 3500 cfp le kilo.
Si elle est vivante quand vous l'achetez, c'est évidement mieux.
Normalement, elles devraient toujours être commercialisées vivantes, ce qui est un gage de fraîcheur.
Sauf que comme ils les mettent dans la glace, les langoustes ne survivent pas.
Une fois mortes, il faut vite les vendre sinon elles ont tendance à se vider.
A l'aide d'un éminceur, coupez en 2 dans la longueur.
Supprimez l'estomac et l'intestin.
Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez.
Posez côté chair sur la grille du barbecue. Attention, il faut zéro flamme, ça cuit à la braise.
Dès que la langouste est saisie côté chair, on la tourne et on laisse gentiment cuire sur la carcasse. On ne retourne plus, pour qu'elle cuise dans son jus.
Préparez votre vinaigrette : oignon ciselé, ail haché, basilic ciselé, thym, persil haché, tomate en brunoise, huile d'olive, vinaigre Xérès, sel et poivre.
Lorsque la langouste est cuite, versez votre vinaigrette dessus, nappez bien...
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