Sauté de poulet à la provençale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Sauté de poulet à la provençale

Message  Fab le Jeu 16 Juil - 7:49


Sauté de poulet à la provençale


Émincez finement 1 oignon et une tête d'ail.
Hachez du thym frais et du romarin.
Faites sauter le tout à l'huile d'olive.

Coupez vos tomates en gros cubes.
Faites sauter dans votre poêle avec les oignons. Salez et poivrez.
Cuire à feu doux, petit frémissement pendant un bon quart d'heure.
Pile poil le temps de déguster un premier Ricard...

Ajoutez vos olives panachées ("Les olives à nous" --> au marché).

Désossez les hauts de cuisse et coupez les en gros cubes. (voir photo). Assaisonnez sel + poivre.
Dans une autre poêle, faites sauter votre poulet à l'huile d'olive. Faites le bien colorer.
Décantez : sortez le poulet de votre poêle sans l'huile pour ne pas rendre la sauce tomate trop grasse.

Ajoutez le poulet dans votre poêle avec la sauce tomate.
Terminez la cuisson 5 minutes à couvert.

Vérifiez l'assaisonnement.
























_________________
avatar
Fab
Admin

Messages : 306
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 42
Localisation : Nouméa

Voir le profil de l'utilisateur http://astucescuisine.leforumgratuit.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum