Préparer des petits poissons
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Préparer des petits poissons
Préparer des petits poissons
Alors si un jour vous avez de la chance, vous pourrez trouver au marché des communards.
Pour les amateurs de sardines et autres petits poissons, vous allez être ravis !!
Pour les préparer, regardez les photos, ça va vous aider à comprendre.
Mettez une planche dans l'évier de la cuisine pour éviter de pourrir celle-ci.
A l'aide d'un petit couteau d'office, écaillez les bien soigneusement.
Faites une incision dans le ventre pour retirer les entrailles.
A l'aide d'un ciseau, ébarbez (coupez les nageoires).
Une fois ces préparations préliminaires effectuées, rincez bien soigneusement le poisson intérieur et extérieur pour bien retirer
toutes les écailles et les éventuels restes de boyaux.
Assaisonnez les poissons, sel et poivre.
Dans une poêle anti adhésive fumante, faites sauter les poissons à l'huile d'olive.
Une fois colorés (aller/retour), retirez les sur une assiette.
Dans la poêle, faites revenir des échalotes émincées à l'huile d'olive. Ajoutez des tomates en brunoise et de l'ail haché.
Les tomates vont rendre du jus et ça fera votre sauce
Assaisonnez, ajoutez des épices si ça vous fait plaisir.
Perso, j'ai mis un sel de Guérande aromatisé que j'avais et le curry Grand Mémé de Moglia (Vergers d'Amieu).
Une fois que la sauce est prête, vous n'avez plus qu'à poser les poissons dessus.
Au dernier moment, vous allez passer votre plat 2 minutes dans le four chaleur max pour donner un coup de chaud.
Comme garniture, j'avais choisi de faire des chips de manioc.
Taillez les tranches bien fines et faites les frire à l'huile de tournesol.
Je les avais coupées un peu épaisses et la prochaine fois, je ferai beaucoup plus fin. C'était bon, mais peut mieux faire...
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/t31.0-8/11004565_951549988189570_2184711982593919836_o.jpg
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