Améliorer des petits pois/carottes en garniture du gigot

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Améliorer des petits pois/carottes en garniture du gigot

Message  Fab le Mer 8 Avr - 17:49



Améliorer des petits pois/carottes en garniture du gigot


Comme vous, il peut m'arriver d'avoir un moment de fainéantise chez moi...
Voici donc ma solution rapide pour bien manger quand même.

Tout d'abord, j'ai rôti un gigot d'agneau. Cuisson 35 minutes.
Jusque là, c'est plutôt facile.

A la fin de la cuisson, j'ai sorti le gigot de mon plat et l'ai posé sur une plaque de four. Ensuite, je l'ai emballé pour le laisser tirer.
Pour rappel, on laisse toujours tirer (reposer) une viande au moins autant de temps qu'elle a cuite.

Pendant ce temps de repos, on en profite pour préparer la garniture.
J'ai mis quelques pommes de terre coupées grossièrement dans le plat du gigot avec sa graisse et ses sucs. J'ai ajouté un oignon émincé et un verre d'eau. Ne pas oublier d'assaisonner.

J'ai ensuite tout simplement remis mon plat dans le four pour faire cuire mes pommes de terre...
Une fois cuites, j'ai ajouté un petit paquet de lardons fumés et une boite de petits pois/carottes.

Bon OK, je sais que ça ne me ressemble pas...

Je dois manger une boite comme ça par an mais cuisinée un peu, ça passe. Je ne prends que du CASSEGRAIN.
Quitte à manger une boite, autant qu'elle soit de bonne qualité.
On mélange bien dans le plat. C'est tellement chaud, que vos petits pois vont chauffer instantanément.

Il ne reste plus qu'à couper le gigot et le disposer par dessus.
J'ai repassé mon plat 2 minutes dans le four, juste avant de le servir histoire de donner un coup de chaud à l'ensemble.

En tout et pour tout, j'ai du passer moins de 5 minutes dans la cuisine, juste le temps d'assaisonner mon gigot et d'éplucher 5 patates... Et de suivre ma progression.
Et on a super bien mangé.

Coût de la recette qui peut nourrir à l'aise 4 personnes : moins de 5000 cfp, énergie incluse.














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