Soupe de poissons du lagon
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Soupe de poissons du lagon
Soupe de poissons du lagon
Déjà, pour que cette soupe soit la meilleure du mânde, il vous faut :
- un dimanche de libre
- un bateau
- un super pote qui pilote le boat
- quelques amorces de seiche et les cannes à pêche qui vont bien
- une glacière avec quelques binouzes bien fraîches
Au passage, merci à mon ami Sergio pour cette super balade !!
Une fois les bières nettoyées, la glacière est libre pour stocker les poissons au frais...
Le plus rapidement possible une fois de retour à quai, videz soigneusement les poissons, enlevez les branchies et rincez à l'eau claire.
Dans une grande casserole, mettez vos poissons.
Ajoutez la garniture aromatique : céleri, poireau, carottes, oignon, tête d'ail coupées en 2, tomates en quartiers.
Si vous trouvez un fenouil frais à rajouter, c'est top !!
Ajoutez le vin blanc et mouillez à hauteur avec de l'eau froide.
Assaisonnez : sel, épices (curry, paprika, herbes Provence, poivre, massale, laurier), concentré de tomate.
Ajoutez du Ricard.
Un verre dans la soupe et un verre avec des glaçons pour l'apéro.
Laissez cuire 4 heures.
Ça laisse le temps pour un autre Ricard...
Mixez.
Passez dans une passoire pour enlever le + gros.
Passez au chinois étamine pour filtrer la soupe.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servez avec des croûtons frottés à l'ail, de la rouille et de l'emmental râpé.
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