Tarte fine à la tomate et jambon cru
Tarte fine à la tomate et jambon cru
Tarte fine à la tomate et jambon cru
Mettez une pâte feuilletée sur la plaque du four.
Disposez partout des tanches fines de tomates bien mûres et un oignon émincé finement.
Hachez quelques aromates frais, j'ai mis : romarin, thym, origan grec, origan, ail.
Parsemez sur les tomates, assaisonnez : huile d'olive + sel + poivre.
Recouvrez d'un fromage. J'ai mis de l'emmental mais on peut mettre ce qu'on veut : chèvre, mozzarella buffala, Roquefort, Parmesan, etc...
Cuisson au four à 200°C environ 30 minutes. Surveillez.
Profitez en pour vous désaltérer. Avec ces chaleurs, faudrait pas se déshydrater.
A la sortie du four, disposez des tranches de jambon cru et du basilic frais ciselé finement.
A déguster avec une salade bien vinaigrée.
Un Lambrusco bien frais sera la bienvenu pour agrémenter cette tarte fine !!
Sujets similaires
» Tarte fine aux mangues
» Oeuf mollet frit, concassée de tomate fraîche
» Velouté de tomate au jambon Serrano et Gouda
» Tartine gourmande de légumes, jambon cru et encornets
» Éplucher une tomate
» Oeuf mollet frit, concassée de tomate fraîche
» Velouté de tomate au jambon Serrano et Gouda
» Tartine gourmande de légumes, jambon cru et encornets
» Éplucher une tomate
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|