Salade de thon jaune au citron "Meyer"
Salade de thon jaune au citron "Meyer"
Salade de thon jaune au citron "Meyer"
En Nouvelle Calédonie où cette salade est une véritable institution, chacun aura sa recette et elles sont toutes délicieuses, j'en suis certain !!
Coupez le thon jaune et les tomates en brunoise (petits cubes).
Ciselez une échalote, hachez une demi tête d'ail, quelques cornichons et câpres.
Ciselez de l'aneth finement.
Mettez le tout dans un saladier.
Assaisonnez avec de l'huile d'olive, du Kikkoman, du jus de citron frais, du sel de Guérande et poivre du moulin.
Votre salade doit être bien acidulée et bien assaisonnée, sinon elle sera fade. Ce serait dommage.
A servir avec un riz pilaf.
La particularité de ma salade, c'est que pour l’assaisonner, j'ai utilisé un gros citron qu'on m'a gentiment offert, un citron "Meyer".
Il pousse en Nouvelle Calédonie, dans les champs de Daniel SALMON à Boulouparis.
Goût subtil, gavé de jus, pas trop acide, un régal.
Sujets similaires
» Tartare de thon jaune
» Salade de papaye
» Salade de champignons de Paris
» La salade de fenouil
» Salade de pain
» Salade de papaye
» Salade de champignons de Paris
» La salade de fenouil
» Salade de pain
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|