Tartare de thon jaune

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Tartare de thon jaune

Message  Fab le Lun 21 Nov - 12:21


Tartare de thon jaune


Alors des recettes de tartares, il doit y en avoir autant qu'il y a de cuisiniers, chacun avec sa recette maison, toutes aussi bonnes les unes que les autres...
Je vais vous en donner une pour que les néophytes puissent aussi se régaler chez eux avec une préparation très simple.

Coupez votre poisson (archi frais) en petits cubes et mettez dans votre saladier.
Ciselez finement un oignon et coupez vos tomates en brunoise (petits cubes).
Hachez finement votre persil avec de l'ail et des câpres.
Émincez finement une tige d'oignon vert.
Râpez un zeste de combava.

Pour l'assaisonnement : de l'huile d'olive, du jus de citron frais, du sel et du poivre.

Mélangez bien et goûtez.
Votre tartare ne doit pas être fade. Rectifiez en citron et sel si nécessaire.
Vous pouvez le relever avec un peu de piment frais.
Si vous avez un moulin avec du poivre de Sichuan, c'est le moment de le sortir...

A déguster avec un riz pilaf et un vin blanc sec.

PS : j'ai mis du persil mais le tartare est excellent avec la coriandre également (persil chinois).












_________________
avatar
Fab
Admin

Messages : 306
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 41
Localisation : Nouméa

Voir le profil de l'utilisateur http://astucescuisine.leforumgratuit.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum