Salade de thon jaune au citron "Meyer"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Salade de thon jaune au citron "Meyer"

Message  Fab le Mer 14 Oct - 8:35


Salade de thon jaune au citron "Meyer"


En Nouvelle Calédonie où cette salade est une véritable institution, chacun aura sa recette et elles sont toutes délicieuses, j'en suis certain !!

Coupez le thon jaune et les tomates en brunoise (petits cubes).
Ciselez une échalote, hachez une demi tête d'ail, quelques cornichons et câpres.
Ciselez de l'aneth finement.

Mettez le tout dans un saladier.
Assaisonnez avec de l'huile d'olive, du Kikkoman, du jus de citron frais, du sel de Guérande et poivre du moulin.
Votre salade doit être bien acidulée et bien assaisonnée, sinon elle sera fade. Ce serait dommage.

A servir avec un riz pilaf.

La particularité de ma salade, c'est que pour l’assaisonner, j'ai utilisé un gros citron qu'on m'a gentiment offert, un citron "Meyer".
Il pousse en Nouvelle Calédonie, dans les champs de Daniel SALMON à Boulouparis.
Goût subtil, gavé de jus, pas trop acide, un régal.










_________________
avatar
Fab
Admin

Messages : 306
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 41
Localisation : Nouméa

Voir le profil de l'utilisateur http://astucescuisine.leforumgratuit.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum