Escalopes de foie gras au barbecue

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Escalopes de foie gras au barbecue

Message  Fab le Jeu 17 Sep - 8:51


Escalopes de foie gras au barbecue

Voici quelque chose que vous ne devez pas avoir l'habitude de faire !!
Je vous rassure, moi c'est pareil !!

J'ai appris cette façon de faire de mon copain Jean Caillé, directeur technique de l'école du foie gras Rougié à Sarlat lors de son dernier passage en Calédonie.

Si vous aussi avez envie de faire le test du foie gras au barbecue, je ne saurais vous donner qu'un seul conseil : ne prenez pas du foie gras "premier prix".
Celui-ci risque fortement de "pisser" sa graisse et le résultat risque d'être décevant.
J'ai l'habitude de travailler avec les escalopes Rougié qui sont d'une remarquable qualité.
Les 40/60 sont d'une belle taille.
2 par personne suffisent. J'en ai compté 3 car je suis un gourmand !!
Pour info, vous pouvez les trouver chez GASTRONOMIE IMPORT, face au Briconautes à Motor Pool.

Mettez les escalopes congelées sur une assiette.
Assaisonnez les sel + poivre. J'ai choisi de prendre de la fleur de sel au vin rouge et le moulin au poivre du Vanuatu.

Marquez les sur le grill. Attention à la flamme, vous devez avoir des belles braises pour ne pas les bruler.

Après 5 minutes de cuisson, vous pouvez servir.
Ça se mange très chaud donc vite, à table !!

Comme vous pourrez le voir sur les photos, j'ai accompagné le foie gras avec mes brochettes de champignons et d'une salade bien vinaigrée.


















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