La compote qui accompagne le foie gras

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

La compote qui accompagne le foie gras

Message  Fab le Mar 21 Avr - 17:18


La compote qui accompagne le foie gras

Alors il est d'usage de servir une compote avec le foie gras car le mélange sucré salé fonctionne très bien.
Sauf que trop sucré n'est pas top donc pour palier à ça, il faut absolument que vous mettiez une pointe d'acidité.

Pour réaliser votre compote, taillez vos fruits en fine brunoise (petits dés réguliers).
Arrangez vous pour qu'une fois cuite, il y ait toujours des morceaux. C'est plus sympa pour la présentation.
N'utilisez que des fruits de saison !!

Vous pouvez aussi intégrer quelques épices au choix mais avec parcimonie : muscade, cannelle, massale, tandoori,...

Ou alors tout simplement avec une gousse de vanille fendue...
Parfois, les choses simples sont les meilleures !!

A la fin, assaisonnez avec soit un jus de citron, soit du vinaigre (Xérès, Cidre,...).
Cette compote n'est pas un dessert mais une garniture donc elle doit être bien relevée.

N'oubliez pas les toasts chauds !!



_________________
avatar
Fab
Admin

Messages : 306
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 41
Localisation : Nouméa

Voir le profil de l'utilisateur http://astucescuisine.leforumgratuit.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum