La compote qui accompagne le foie gras
La compote qui accompagne le foie gras
La compote qui accompagne le foie gras
Sauf que trop sucré n'est pas top donc pour palier à ça, il faut absolument que vous mettiez une pointe d'acidité.
Pour réaliser votre compote, taillez vos fruits en fine brunoise (petits dés réguliers).
Arrangez vous pour qu'une fois cuite, il y ait toujours des morceaux. C'est plus sympa pour la présentation.
N'utilisez que des fruits de saison !!
Vous pouvez aussi intégrer quelques épices au choix mais avec parcimonie : muscade, cannelle, massale, tandoori,...
Ou alors tout simplement avec une gousse de vanille fendue...
Parfois, les choses simples sont les meilleures !!
A la fin, assaisonnez avec soit un jus de citron, soit du vinaigre (Xérès, Cidre,...).
Cette compote n'est pas un dessert mais une garniture donc elle doit être bien relevée.
N'oubliez pas les toasts chauds !!
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