Magret de canard farci au foie gras
Magret de canard farci au foie gras
Magret de canard farci au foie gras
J'ai appris cette recette de Jean Caillé, le directeur technique de l'école du foie gras Rougié à Sarlat la semaine dernière.
A l'intérieur du magret, il met normalement des escalopes de foie gras surgelées.
Je n'en avais pas chez moi par contre, j'avais un petit rouleau d'environ 300 gr de foie gras.
Je vous montre la technique, histoire que vous puissiez la reproduire chez vous.
Parez (dégraissez bien le magret).
Avec un éminceur, coupez le magret en 2 à l'intérieur sans ressortir la lame (voir photo).
Insérez vos escalopes de foie gras surgelées (c'est là que j'ai mis mon rouleau par défaut).
Ne prenez surtout pas une boite de mousse ou un truc du genre, ça ne va pas le faire. Tout va fondre dans la poêle.
Quadrillez la graisse du magret comme sur la photo pour ne pas qu'il se rétracte et favoriser la cuisson.
Assaisonnez sel + poivre.
Disposez le magret dans une poêle bien chaude côté gras en premier.
Retournez le dès qu'il est coloré.
Cuisson de l'autre face à couvert 2 minutes.
Laissez tirer le magret sur une planche sous alu pendant 5 minutes avant de le couper.
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