Samossas de pomme et poire à la vanille de Tahaa
Samossas de pomme et poire à la vanille de Tahaa
Samossas de pomme et poire à la vanille de Tahaa
Faites cuire votre compotée de fruits taillés en brunoise avec un peu de cassonade et une gousse de vanille.
Mettez l'équivalent d'un verre de 20 cl d'eau dans votre casserole.
Lorsque l'eau sera évaporée, normalement les fruits seront cuits.
Coupez avec des ciseaux les feuilles de brick en 4 bandes.
Préparez une dorure : œuf battu.
Mettez la compote en bas et roulez vos samossas.
Collez avec votre dorure.
Faites chauffer une poêle avec de l'huile de tournesol.
Faites colorer vos samossas des 2 côtés et mettez sur une plaque prête à entrer au four.
Finition : 1 minute au four à 220°C.
Vous pouvez soit déguster ces samossas en dessert avec une sauce chocolat et de la chantilly par exemple...
Mais l'autre option, c'est de les servir en accompagnement d'un foie gras.
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