Pain perdu banane et pomme liane

Aller en bas

Pain perdu banane et pomme liane

Message  Fab le Jeu 16 Juil - 7:44


Pain perdu banane et pomme liane

Tout d'abord, il va falloir réaliser la compote.
Coupez les pommes et les bananes en cubes.
Mettez dans une casserole avec un fond d'eau.
Cuisson environ 10 minutes. Surveillez que ça n'accroche pas !!
Mixez. Ajoutez les pommes liane, mélangez.
Gardez sur le côté. On servira la compote tiède.

Je n'ai rien ajouté de + que les fruits afin de préserver leur goût. Ni sucre, ni épices, ni vanille,...

Ensuite, nous allons réaliser l'appareil à crème prise.
Alors là, il doit y avoir des millions de recettes toutes aussi bonnes les unes que les autres...

Mélangez 2 œufs avec 75 gr de sucre semoule.
Ajoutez 100 gr de lait entier, 100 gr de crème et une cuillère à café d'extrait de vanille liquide.

Faites tremper le pain. Le pain doit être entièrement imbibé, n'hésitez pas à le retourner plusieurs fois dans l'appareil.

Faites fondre du beurre dans une poêle.
Disposez vos tranches de pain et faites dorer.
Retournez délicatement.

Pour servir, j'ai fait très simple, mais efficace (voir photo).
Je n'ai pas mis de glace car c'était au petit déj. Si je l'avais servi en dessert, j'aurais mis une boule de glace vanille.







































_________________
avatar
Fab
Admin

Messages : 306
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 42
Localisation : Nouméa

Voir le profil de l'utilisateur http://astucescuisine.leforumgratuit.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum