Cuissot de cochon sauvage au barbecue
Cuissot de cochon sauvage au barbecue
Cuissot de cochon sauvage au barbecue
Tout d'abord, il vous faut quelques potes calédoniens et une belle propriété pour aller vous adonner à la chasse...
Là, c'est des bonnes chaussures, un bon fusil, un tout petit peu de talent et beaucoup de chance qu'il vous faudra...
Une fois que vous avez réussi votre coup de chasse, il vous faudra déshabiller la bête et la découper avant de la laisser suspendue pour qu'elle se détende.
J'ai mis mon cuissot 3 jours au frigo dans un torchon pour que la viande soit au top.
Allumez un joli feu à 07h30 le matin, j'ai mis du gaïac et de grosses bûches de bois de fer..
A 09h00, quand vous avez vos belles braises et quelques flammes, poussez tout vers le fond du barbeuc pour que vous ayez une belle source de chaleur qui parte de derrière.
Ça vous permettra de maîtriser la cuisson sans risque que ça brûle.
Arrosez le cochon avec huile de tournesol, Kikkoman, sel et poivre. vous pouvez être généreux sur l'assaisonnement, vu la taille de la bête.
Mettez sur le barbeuc. Tournez régulièrement si vous n'avez pas la chance d'avoir un tourne broche.
Dans le mixer, mettez une tête d'ail, du thym, du romarin, de la marjolaine, de l'origan, du thym martiniquais, de l'huile de tournesol, du Kikkoman et complétez avec de l'eau.
Munissez vous d'un pinceau et régulièrement vous irez arroser votre cuissot avec votre marinade.
4 heures de cuisson plus tard, c'est prêt...
Ça vous laisse largement le temps de déguster un ou deux apéros en admirant le fruit de votre labeur.
On peut même faire une partie de boules en même temps...
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