Brochette de poulet fermier
Brochette de poulet fermier
Brochette de poulet fermier
La grande question quand on va déguster un poulet, c'est : l'aile ou la cuisse ??
Beaucoup préfèrent la cuisse...le blanc est plus "sec".
Alors voici comment vous pouvez régler le problème.
Tout d'abord, il faut un bon poulet de ferme. Celui-ci vient de chez Arnaud BLOC, (AB FERME) à la Ouenghi.
Vous pouvez le trouver tous les samedis au marché de Ducos.
Vous commencez par le désosser.
Les cuisses, c'est à dire le haut de cuisse et le pilon, ainsi que les ailes, vous les gardez pour le lendemain. Vous pourrez faire rôtir au four par exemple.
Voir photo de la découpe.
Enlevez la peau des escalopes et coupez des lanières que vous piquez sur des brochettes.
N'oubliez pas de piquer également les sots l'y laisse.
J'ai trouvé ces super brochettes chez Monsieur Bricolage pour pas cher. C'est mieux que le bois qui brûle.
Préparez une marinade avec ce qui vous fait plaisir.
J'ai mis huile tournesol, Kikkoman, sel + poivre, herbes de Provence.
Il n'y a plus qu'à aller poser ça sur votre barbecue...
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