Poulet fermier et légumes exotiques façon bougna

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Poulet fermier et légumes exotiques façon bougna

Message  Fab le Mar 26 Jan - 8:42


Poulet fermier et légumes exotiques façon bougna

Tout d'abord il faut un bon poulet fermier.
Je ne peux que vous conseiller d'aller le samedi au marché de Ducos et choisir un beau poulet de chez Arnaud BLOC (AB FERME à la Ouenghi).
Ce jeune agriculteur super sympa vous propose des poulets élevés en totale liberté et non pas avec les méthodes de batterie.

Pour changer un peu, je vous propose aujourd'hui un poulet avec une découpe à cru dite "en crapaudine".
Cette découpe se fait à l'inverse de la traditionnelle, c'est à dire qu'on va commencer par le dos en n'oubliant évidement pas les sots l'y laisse et passer le couteau long de la carcasse pour arriver jusqu'à la poitrine sans la couper.
On passe délicatement le couteau de manière à ce que le poulet reste entier. Voir photo.

Assaisonnez sel + poivre.

Faites colorer le poulet à l'huile de tournesol.
Dans la même poêle, vous pouvez faire colorer des demi bananes poingo, qu'on ajoutera à la fin de la recette.

Taillez vos légumes : wael, patate carry, banane poingo, tarots bourbons.

Dans une casserole, préparez votre sauce au coco.
Pour 2 boites de coco, ajoutez un oignon émincé, une tête d'ail hachée et du carry local taillé en fine brunoise.
Rajoutez un verre de 25 cl d'eau.
Assaisonnez sel + poivre.

Versez votre préparation sur les légumes et faites cuire au four à 170°C pendant une heure, sous papier alu.
Sortez le plat du four.

Pendant ce temps, préparez quelques chips de manioc.
Il faut couper des tranches très fines.

Montez le four à 220°C.
Faites cuire le poulet environ 25 minutes, suivant la taille de celui-ci.
Une fois cuit, disposez le délicatement sur le plat avec les légumes. Arrosez le de la sauce au coco.



































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