Sauté de poulet à la provençale
Sauté de poulet à la provençale
Sauté de poulet à la provençale
Émincez finement 1 oignon et une tête d'ail.
Hachez du thym frais et du romarin.
Faites sauter le tout à l'huile d'olive.
Coupez vos tomates en gros cubes.
Faites sauter dans votre poêle avec les oignons. Salez et poivrez.
Cuire à feu doux, petit frémissement pendant un bon quart d'heure.
Pile poil le temps de déguster un premier Ricard...
Ajoutez vos olives panachées ("Les olives à nous" --> au marché).
Désossez les hauts de cuisse et coupez les en gros cubes. (voir photo). Assaisonnez sel + poivre.
Dans une autre poêle, faites sauter votre poulet à l'huile d'olive. Faites le bien colorer.
Décantez : sortez le poulet de votre poêle sans l'huile pour ne pas rendre la sauce tomate trop grasse.
Ajoutez le poulet dans votre poêle avec la sauce tomate.
Terminez la cuisson 5 minutes à couvert.
Vérifiez l'assaisonnement.
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