Le poulpe à la créole
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Le poulpe à la créole
Le poulpe à la créole
Au marché de Port Moselle, j'ai trouvé ces petits poulpes "nettoyés et battus".
Il y a plusieurs manières de le cuire.
Moi, je le fais en 2 étapes :
Coupez les en gros cubes et mettez dans une casserole sans rien.
Démarrer la cuisson à feu vif. Le poulpe va dégorger.
Dans une autre casserole, faites suer un oignon émincé avec une grosse cuillère de purée d'ail à l'huile d'olive. Ajoutez vos épices : curry, colombo, curcuma et vos aromates hachés : romarin, thym, thym martiniquais. Faites cuire.
Ajoutez vos tomates coupées en grosse brunoise.
Ajoutez un grand verre d'eau. Assaisonnez sel + poivre.
Égouttez votre poulpe.
Ajoutez le poulpe à la sauce tomate.
Laissez cuire environ 45 minutes à feu doux à couvert.
Vérifiez l'assaisonnement.
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