Le poulpe à la créole

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Le poulpe à la créole

Message  Fab le Ven 9 Sep - 8:51


Le poulpe à la créole


Au marché de Port Moselle, j'ai trouvé ces petits poulpes "nettoyés et battus".

Il y a plusieurs manières de le cuire.
Moi, je le fais en 2 étapes :
Coupez les en gros cubes et mettez dans une casserole sans rien.
Démarrer la cuisson à feu vif. Le poulpe va dégorger.

Dans une autre casserole, faites suer un oignon émincé avec une grosse cuillère de purée d'ail à l'huile d'olive. Ajoutez vos épices : curry, colombo, curcuma et vos aromates hachés : romarin, thym, thym martiniquais. Faites cuire.

Ajoutez vos tomates coupées en grosse brunoise.
Ajoutez un grand verre d'eau. Assaisonnez sel + poivre.

Égouttez votre poulpe.

Ajoutez le poulpe à la sauce tomate.

Laissez cuire environ 45 minutes à feu doux à couvert.
Vérifiez l'assaisonnement.














































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