Faites vos pizzas

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Faites vos pizzas

Message  Fab le Mar 21 Avr - 17:09


Faites vos pizzas


Alors j'ai pas trop l'habitude de dire du mal des produits surgelés parce que ça dépanne quand même bien parfois mais alors la pizza surgelée que j'ai achetée dernièrement pour accompagner un apéro était franchement dégueulasse.

Revenons à nos classiques : la pizza maison c'est quand même carrément meilleur !!
Si vous n'avez ni le temps ni l'envie de faire votre pâte à pain (pâte hyper facile à faire : farine + eau + levure + sel), commandez là à votre boulanger.

Préparez votre concassée de tomate fraîche (par pitié pas de boîte).
Faits suer un oignon ciselé à l'huile d'olive, ajoutez les tomates fraîches mondées en cubes.
Assaisonnez bien qu'elle ait du goût et n'oubliez la pointe d'ail et un peu d'herbe fraîche : thym ou romarin ou origan,...

N'hésitez pas à améliorer votre pâte à pain: un peu d'huile d'olive, quelques olives noires hachées, de la mozzarella en brunoise (petits cubes), des herbes de Provence,...

Étalez finement la pâte et laissez les bords (trottoir) un peu plus épais.
Disposez la sauce tomate à l'aide d'une spatule.

Ensuite vous n'avez plus qu'à garnir avec les ingrédients de votre choix.
Perso, j'aime bien mettre juste la tomate et de la mozzarella di buffala.
Une fois cuite et sortie du four, c'est là que j'ajoute ma chiffonnade de jambon cru, mon basilic frais et quelques copeaux de Parmesan.

J'aime beaucoup la salade de roquette pour accompagner ma pizza, assaisonnée évidemment avec huile d'olive et vinaigre balsamique.



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