Le bibeleskäs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Le bibeleskäs

Message  Fab le Mar 21 Avr - 17:05


Le bibeleskäse

Alors voici une idée de repas du soir que nous dégustons traditionnellement en Alsace !!

Il est appelé Bibeleskäs dans le Bas-Rhin et Bibalakaas dans le Haut-Rhin.

On a toujours l'habitude de manger le fromage blanc en version plutôt sucrée.
Pour cette recette, il vous faudra y ajouter un peu de crème fraîche, de l'ail, de la ciboulette, du persil frisé haché, du sel et du poivre.

Relevez bien votre fromage !! Je le dit à chaque fois, mais y'a rien de pire que manger fade.

Cette préparation se sert traditionnellement avec des pommes de terre "vapeur" mais des pommes sautées vont très bien aussi.

Par chez moi, on appréciera aussi en accompagnement quelques tranches de jambon Forêt Noire taillées bien fines et un morceau de Munster.
Bon ici, on remplacera par un autre jambon cru : Serrano, Bayonne, Parme,...

Personnellement, je validerai aussi un bon Picon bière bien frais pour m'aider à retrouver les saveurs de ma jeunesse...




(photo trouvée sur le web)

_________________
avatar
Fab
Admin

Messages : 306
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 41
Localisation : Nouméa

Voir le profil de l'utilisateur http://astucescuisine.leforumgratuit.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum