Trucs et astuces pour une cuisine simple, rapide et pas chère...
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

Le poivre dans tous ses états !!

Aller en bas

Le poivre dans tous ses états !! Empty Le poivre dans tous ses états !!

Message  Fab Mar 21 Avr - 16:47


Le poivre dans tous ses états !!


Lorsque vous assaisonnez une viande, un poisson, un rôti, bref n'importe quoi il est d'usage de saler et bien entendu de poivrer.

En cuisine, on utilise souvent pour différentes raisons le poivre blanc moulu.

Les 2 principales étant :
1- économique
2- ne se voit pas trop donc n'altère pas l'esthétique du met


Ce n'est pas forcément le meilleur des poivres tout le monde en conviendra mais ça fonctionne très bien tout de même pour parfumer et relever.
Assaisonner donc poivrer avant cuisson permettra la diffusion des arômes du poivre par contre la cuisson va altérer son caractère.

Pour palier à ce petit problème, la solution est de mettre un tour de poivre du moulin au dernier moment avant de servir.
Là, on prendra le poivre noir en grain, il est classieux de tourner un moulin sur un met devant les convives.

Après pour les puristes, on a le poivre du Vanuatu, le poivre long, le poivre de Sichuan, le poivre vert, les baies roses...et bien d'autres...

On peut aussi faire soit même un mélange sympa de baies dans le moulin et se faire plaisir !!


Le poivre dans tous ses états !! 10341689_796546723689898_478801376846303513_n
Fab
Fab
Admin

Messages : 306
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 48
Localisation : Nouméa

https://astucescuisine.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum