Le poivre dans tous ses états !!
Trucs et astuces pour une cuisine simple, rapide et pas chère... :: Technologie culinaire et astuces du Chef
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Le poivre dans tous ses états !!
Le poivre dans tous ses états !!
Lorsque vous assaisonnez une viande, un poisson, un rôti, bref n'importe quoi il est d'usage de saler et bien entendu de poivrer.
En cuisine, on utilise souvent pour différentes raisons le poivre blanc moulu.
Les 2 principales étant :
1- économique
2- ne se voit pas trop donc n'altère pas l'esthétique du met
Ce n'est pas forcément le meilleur des poivres tout le monde en conviendra mais ça fonctionne très bien tout de même pour parfumer et relever.
Assaisonner donc poivrer avant cuisson permettra la diffusion des arômes du poivre par contre la cuisson va altérer son caractère.
Pour palier à ce petit problème, la solution est de mettre un tour de poivre du moulin au dernier moment avant de servir.
Là, on prendra le poivre noir en grain, il est classieux de tourner un moulin sur un met devant les convives.
Après pour les puristes, on a le poivre du Vanuatu, le poivre long, le poivre de Sichuan, le poivre vert, les baies roses...et bien d'autres...
On peut aussi faire soit même un mélange sympa de baies dans le moulin et se faire plaisir !!
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