Amateurs de fromages frits ??

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Amateurs de fromages frits ??

Message  Fab le Mar 21 Avr - 16:27


Amateurs de fromages frits ??


Bon c'est pas top pour le régime mais c'est tellement bon !!

Alors il faut toujours paner 2 fois votre camembert ou Brie ou chèvre ou ce que vous voulez...
Je rappelle que la panure à l'anglaise, c'est : farine tamisée puis œuf entier battu et pour finir chapelure.
Une fois que c'est fait, on recommence dans le même ordre.

On aura ainsi une belle croûte qui empêchera le fromage de sortir de sa carapace.

Faites chauffer de l'huile de tournesol dans une casserole.
Quantité d'huile ?? Quand vous allez plonger le fromage dans l'huile, il doit être entièrement dans le bain, un peu comme si vous faisiez des frites.

L'huile doit être à environ 180°C. Pour savoir si c'est OK, mettez un côté du fromage dans l'huile.
Si ça frit, c'est bon. Si rien ne se passe c'est que l'huile n'est pas assez chaude.

Le top, c'est d'avoir un thermomètre. Bon pas celui qu'on met derrière, hein !! LOL

Une fois le fromage coloré dans l'huile, mettez le dans un plat et terminez la cuisson au four à 200°C pendant environ 6 minutes.
Cette technique vous garantira que le fromage ne va pas exploser dans la friteuse.

On a pour habitude de se délecter d'un bon vin rouge avec le fromage.
Avec un camembert pané, tentez de vous laisser surprendre par un gewurztraminer...

N'oubliez pas de bien relever votre salade avec un vinaigre acide genre Xérès.





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