L'aubergine rôtie à l'ail
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L'aubergine rôtie à l'ail
L'aubergine rôtie à l'ail
Vous ne devez sans doute pas y penser très souvent donc je vais vous donner une recette pas chère, hyper simple à réaliser et tellement succulente...
C'était la garniture de mon gigot d'hier soir...
émoticône smile
Prenez 5 aubergines, lavez les et coupez les en 2.
A l'aide d'un couteau d'office (petit couteau), quadrillez la comme sur la photo.
Disposez sur un plat à gratin, salez et poivrez.
Épluchez et enlevez les germes de 2 têtes d'ail.
Mettez dans un bol avec 10 cl d'huile d'olive, mixez.
Vous n'avez plus qu'à "peindre" vos aubergines avec votre mixture d'ail et d'huile d'olive.
Cuire au four à 200°C pendant 25/30 minutes.
Pour vérifier si c'est cuit, quand vous posez le doigt sur la chair de l'aubergine, la consistance doit être "purée". Si l'aubergine oppose de la résistance, ça manque de cuisson.
Ci dessous, mes aubergines sortaient du four.
Au dernier moment, avant de servir, j'ai ciselé grossièrement du basilic frais...
Avec tout ça, un sublime Chateauneuf du Pape était venu égayer ma table...
Bon ap' !!
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