Courgette farcie à la viande hachée de boeuf

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Courgette farcie à la viande hachée de boeuf

Message  Fab le Mer 15 Avr - 16:12


Courgette farcie à la viande hachée de boeuf

J'ai utilisé ce week-end les légumes du panier de jeudi dernier.
J'avais partagé le bon plan pour se les procurer...

Émincez un oignon et faites le suer à l'huile d'olive.
Taillez 4 tomates en brunoise (petits cubes) et ajoutez les aux oignons.
Ajoutez 1/2 tête d'ail hachée (sans le germe), salez et poivrez.
Laissez cuire votre sauce tomate 5 minutes.
Pour changer, j'ai laissé ma sauce nature, sans épices ni aromates. Par contre, j'ai bien assaisonné, que ça ait du goût.

Ajoutez la viande de boeuf hachée.
Vous pouvez mettre autre chose si vous voulez (agneau, chair à saucisse, etc...)
Laissez cuire votre viande 5 minutes.

Pendant ce temps, creusez vos courgettes et disposez les dans un plat à gratin.
Assaisonnez les et garnissez avec la viande.

J'ai mis un peu d'emmental râpé dessus. Vous pouvez soit ne rien mettre, soit le fromage qui vous fera plaisir : parmesan, mozzarelle, chèvre frais, etc...

Cuisson au four à 200°C environ 20 minutes.
Piquez votre courgette avec une pointe de couteau. Il ne doit y avoir aucune résistance.

Comme accompagnement de ce plat complet : une salade avec une bonne vinaigrette...



















_________________
avatar
Fab
Admin

Messages : 306
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 41
Localisation : Nouméa

Voir le profil de l'utilisateur http://astucescuisine.leforumgratuit.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum