Pot au feu de souris d'agneau
Pot au feu de souris d'agneau
Pot au feu de souris d'agneau
Tout d'abord, mettez vos souris dans une casserole d'eau froide.
Portez à ébullition. Une écume va se former à la surface de l'eau.
Jetez l'eau, lavez bien les souris et la casserole.
Le but de cette technique est d'avoir un bouillon bien clair à l'arrivée, sans les impuretés.
Pendant que la viande blanchie, préparez votre garniture aromatique : oignons, carottes, poireaux, céleri.
Taillez en mirepoix (gros cubes).
Ça, c'est la version classique, après on peut l'améliorer : navets, chou, chou rave,...
Pourquoi pas rajouter également à la fin de la poitrine fumée, des saucisses fumées,...
Ou des os à moelle pour les gourmands !!
On peut aussi faire la version locale : igname, patate douce, tarot, chouchoute,...
Revenons à notre recette : une fois la viande bien lavée, remettez la dans la casserole.
Ajoutez votre garniture aromatique + bouquet garni (laurier, thym, genièvre, girofle, poivre concassé...)
Mouillez avec de l'eau froide à hauteur.
Salez avec du gros sel.
Portez à ébullition puis baissez que ça frémisse.
C'est parti pour 7 heures de cuisson.
A la fin, vérifiez l'assaisonnement. rectifiez si besoin.
Hyper simple à réaliser, pas trop cher.
Juste un peu long à cuire, mais quand on aime, on compte pas...
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