Pot au feu de souris d'agneau

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Pot au feu de souris d'agneau

Message  Fab le Jeu 9 Avr - 23:41


Pot au feu de souris d'agneau


Tout d'abord, mettez vos souris dans une casserole d'eau froide.
Portez à ébullition. Une écume va se former à la surface de l'eau.
Jetez l'eau, lavez bien les souris et la casserole.
Le but de cette technique est d'avoir un bouillon bien clair à l'arrivée, sans les impuretés.

Pendant que la viande blanchie, préparez votre garniture aromatique : oignons, carottes, poireaux, céleri.
Taillez en mirepoix (gros cubes).

Ça, c'est la version classique, après on peut l'améliorer : navets, chou, chou rave,...
Pourquoi pas rajouter également à la fin de la poitrine fumée, des saucisses fumées,...
Ou des os à moelle pour les gourmands !!

On peut aussi faire la version locale : igname, patate douce, tarot, chouchoute,...

Revenons à notre recette : une fois la viande bien lavée, remettez la dans la casserole.
Ajoutez votre garniture aromatique + bouquet garni (laurier, thym, genièvre, girofle, poivre concassé...)

Mouillez avec de l'eau froide à hauteur.
Salez avec du gros sel.

Portez à ébullition puis baissez que ça frémisse.
C'est parti pour 7 heures de cuisson.

A la fin, vérifiez l'assaisonnement. rectifiez si besoin.

Hyper simple à réaliser, pas trop cher.
Juste un peu long à cuire, mais quand on aime, on compte pas...

















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