Trucs et astuces pour une cuisine simple, rapide et pas chère...
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Aliexpress : codes promo valables sur tout le site
Voir le deal

Améliorer des petits pois/carottes en garniture du gigot

Aller en bas

Améliorer des petits pois/carottes en garniture du gigot Empty Améliorer des petits pois/carottes en garniture du gigot

Message  Fab Mer 8 Avr - 17:49



Améliorer des petits pois/carottes en garniture du gigot


Comme vous, il peut m'arriver d'avoir un moment de fainéantise chez moi...
Voici donc ma solution rapide pour bien manger quand même.

Tout d'abord, j'ai rôti un gigot d'agneau. Cuisson 35 minutes.
Jusque là, c'est plutôt facile.

A la fin de la cuisson, j'ai sorti le gigot de mon plat et l'ai posé sur une plaque de four. Ensuite, je l'ai emballé pour le laisser tirer.
Pour rappel, on laisse toujours tirer (reposer) une viande au moins autant de temps qu'elle a cuite.

Pendant ce temps de repos, on en profite pour préparer la garniture.
J'ai mis quelques pommes de terre coupées grossièrement dans le plat du gigot avec sa graisse et ses sucs. J'ai ajouté un oignon émincé et un verre d'eau. Ne pas oublier d'assaisonner.

J'ai ensuite tout simplement remis mon plat dans le four pour faire cuire mes pommes de terre...
Une fois cuites, j'ai ajouté un petit paquet de lardons fumés et une boite de petits pois/carottes.

Bon OK, je sais que ça ne me ressemble pas...

Je dois manger une boite comme ça par an mais cuisinée un peu, ça passe. Je ne prends que du CASSEGRAIN.
Quitte à manger une boite, autant qu'elle soit de bonne qualité.
On mélange bien dans le plat. C'est tellement chaud, que vos petits pois vont chauffer instantanément.

Il ne reste plus qu'à couper le gigot et le disposer par dessus.
J'ai repassé mon plat 2 minutes dans le four, juste avant de le servir histoire de donner un coup de chaud à l'ensemble.

En tout et pour tout, j'ai du passer moins de 5 minutes dans la cuisine, juste le temps d'assaisonner mon gigot et d'éplucher 5 patates... Et de suivre ma progression.
Et on a super bien mangé.

Coût de la recette qui peut nourrir à l'aise 4 personnes : moins de 5000 cfp, énergie incluse.


Améliorer des petits pois/carottes en garniture du gigot 10915123_923244547686781_87770801116411643_o

Améliorer des petits pois/carottes en garniture du gigot 10904042_923244564353446_1505534266912925139_o

Améliorer des petits pois/carottes en garniture du gigot 10887447_923244597686776_6646892378465565653_o

Améliorer des petits pois/carottes en garniture du gigot 10848510_923244667686769_4719523942640836946_o

Améliorer des petits pois/carottes en garniture du gigot 10864060_923244691020100_7865920977652419860_o

Améliorer des petits pois/carottes en garniture du gigot 10923751_923244717686764_8387317418672680048_o
Fab
Fab
Admin

Messages : 306
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 48
Localisation : Nouméa

https://astucescuisine.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum