Le T Bone steak

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Le T Bone steak

Message  Fab le Mar 7 Avr - 16:11


Le T Bone steak



Pour 2 personnes, comptez entre 1 kg et 1.2 kg.

Là, il n'y a rien de sorcier à préparer, il faut juste respecter certaines règles :http://astucescuisine.leforumgratuit.com/post#

Assaisonnez la viande juste avant de la mettre dans la poêle.
Le sel pourra ainsi pénétrer plus facilement à l'intérieur de la viande.

Mettez la viande dans une poêle avec de l'huile de tournesol fumante. On appelle cette cuisson : "sauter".
C'est une cuisson par concentration.
On recherche à faire une croûte donc ne retournez pas 36 fois la viande dans la poêle.
Une fois que vous avez démarré la cuisson, vous ne touchez plus à rien !! Allé boire un apéro si vous voulez...
Vous avez le droit de revenir pour tourner la viande uniquement une fois qu'elle aura coloré d'un côté.

Une fois les 2 côtés bien colorés, vous mettez la viande dans un plat et direction le four à 220°C.

Cuisson du T Bone (à titre indicatif, à vérifier suivant l'épaisseur de la viande) :

BLEU = 3 minutes
SAIGNANT = 5 minutes
A POINT = 7 minutes
BIEN CUIT = 9 minutes

A la sortie du four, laissez tirer la viande au moins 5 minutes, que les chairs qui viennent de subir la cuisson se détendent.
La cuisson va se parfaire vers le cœur et quand vous couperez la viande, ça ne va pas pisser le sang.

La garniture servie avec ce T bone, c'était le tian de courgettes et tomates (voir l'astuce dans la rubrique des garnitures).
Comme vin, j'avais choisi un St Julien.















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