Truite de Tasmanie panée
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Truite de Tasmanie panée
Truite de Tasmanie panée
Aujourd'hui, la petite astuce consiste à travailler différemment la truite.
On a l'habitude de la consommer meunière ou éventuellement au bleu. Quoique pour la travailler au bleu, on devrait les avoir vivantes, ce qui s'avère compliqué en Calédonie.
Donc pour revenir à notre truite, il faut tout d'abord lever les filets.
La chair est fragile, soyez donc délicats.
Ensuite, soit vous avez une pince à désarêter soit vous filez dans la salle de bain piquer la pince à épiler de Madame.
Dans ce cas, lavez la bien avant de l'utiliser. Pas qu'on n'aime pas les poils de Madame, mais pas dans le poisson...
Bon vous la relavez bien une fois terminé, faudrait pas que Madame pue le poisson après...
Blague à part, une fois correctement désarêté, rincez le poisson sous un filet d'eau froide.
Assaisonnez : salez et poivrez.
Il ne reste plus qu'à passer les flets dans la panure : farine, œuf battu et chapelure.
Faites toujours sauter en premier le côté que vous allez présenter.
Une fois les 2 côtés colorés, la truite est cuite.
A servir soit avec un riz pilaf soit des pommes vapeur persillées.
Ou pourquoi pas avec des frites maison.
Voilà, très facile à faire et mille fois meilleur que les bâtonnets de poisson panés surgelés que même pas on sait ce qu'il y a dedans...
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