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Aller chercher son cochon dans la forêt...

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Aller chercher son cochon dans la forêt... Empty Aller chercher son cochon dans la forêt...

Message  Fab Mer 9 Nov - 8:44


Aller chercher son cochon dans la forêt...


Partir à la chasse avec des calédoniens est une vraie partie de plaisir. Non pas que j'aime tuer un animal, loin de là car je suis un ami des bêtes...mais il faut bien se nourrir !!

C'est plutôt pour le plaisir de se promener dans la nature, de se cacher, d'attendre, d'observer, de chercher, de traquer, de mettre en joue,...

Je vais vous montrer en quelques étapes comment préparer le cochon avant qu'il n'arrive jusque dans la cuisine...

Mettre une grande casserole d'eau à bouillir.
Mettez une vieille serviette de bain sur une partie du cochon, la cuisse par exemple.
Verser l'eau bouillante dessus et immédiatement, vous grattez avec votre couteau pour enlever les poils.
Attention de ne pas couper la chair avec le couteau.

Si vous avez une énorme bassine d'eau bouillante, vous pouvez carrément plonger le cochon dedans. Sinon, vous faites comme nous, petit à petit...

Une fois que vous avez entièrement gratté le cochon et coupé la tête, il faudra le passer sur le feu à l'aide de crochets pour ne pas se bruler.
Pour cette opération, il faut être 2.

Il y a la solution plus rapide qui consiste à découper la peau du cochon mais à ce moment là, vous supprimer aussi la peau et le gras qui va avec, indispensable pour certains plats en cuisine.

Après, il n'y a plus qu'à le suspendre et se préparer à le vider en commençant par ses attributs.
Attention à ne pas percer la poche pleine d'urine sous peine de massacrer la viande.

Délicatement, vous allez ouvrir le ventre du cochon et faire descendre les boyaux. Je n'ai pas mis de photo volontairement pour éviter de choquer les personnes sensibles.

Une fois le cochon vidé, il ne reste plus qu'à le couper en 2 à l'aide d'une scie et de bien le rincer à l'eau claire.

Laissez le suspendu pour que la viande se détende.
Idéalement, on laisse la viande suspendue au frais entre 1 et 4°C au moins 24 heures.


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