Gratin de crabe de palétuvier

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Gratin de crabe de palétuvier

Message  Fab le Jeu 18 Aoû - 23:33


Gratin de crabe de palétuvier

La sauce se fait en plusieurs étapes...

Faites suer une échalote émincée finement avec une demi tête d'ail hachée finement et du thym frais effeuillé dans une casserole avec de l'huile d'olive.
Très peu d'huile, pour ne pas rendre la sauce grasse.
On pourrait aussi bien éviter l'huile et mettre direct le vin blanc mais moi, j'aime bien donner du goût...

Ajoutez un quart de litre de vin blanc sec et 10 cl de Noilly Prat.
Réduisez presque à sec pour concentrer les saveurs.

Dans une autre casserole, préparez 1/2 L de fumet de poisson (lyophilisé si vous ne savez pas faire maison).
Ajoutez à votre réduction de vin blanc.
Faites réduire votre base de sauce de moitié.

Ajoutez 1/2 L de crème, faites réduire de moitié.
Assaisonnez sel + poivre + vinaigre de cidre. Gouttez.

Ajoutez votre crabe frais cuit et décortiqué.
Portez à ébullition et retirez de suite.
Vérifiez l'assaisonnement.
Rectifiez éventuellement avec un jus de citron frais.

Mettez votre préparation sur le légume de votre choix.
J'ai mis sur mes chouchoutes et jicama (voir astuce N°325).

Recouvrez d'emmental râpé.
Mettez au four à 250°C le temps de gratiner.



























_________________
avatar
Fab
Admin

Messages : 306
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 41
Localisation : Nouméa

Voir le profil de l'utilisateur http://astucescuisine.leforumgratuit.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum