La tartiflette
La tartiflette
La tartiflette
Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, départ eau froide salée.
Émincez votre oignon et faites le caraméliser à l'huile de tournesol.
Ajoutez les lardons, faites sauter.
Mouillez avec 1/2L de vin blanc sec.
Laissez mijoter 5 minutes.
Assaisonnez sel + poivre.
Préparez 10 cl de bouillon de volaille. Ça, ce n'est pas conformiste mais j'aime bien quand les pommes de terre sont juteuses.
Coupez vos pommes de terre en grosses rondelles dans votre plat à gratin.
Ajoutez la préparation avec les oignons émincés et les lardons.
Mouillez avec le bouillon de volaille.
Mélangez délicatement pour ne pas casser les pommes de terre.
Goûtez pour vérifier l'assaisonnement.
Recouvrez de reblochon et mettez dans votre four à 200°C pendant environ 15 minutes.
Vérifiez la cuisson : le fromage doit être fondu et gratiné dessus.
A servir avec quelques charcuteries et une salade bien assaisonnée.
Pour le choix du vin, optez pour un blanc sec de Savoie type Roussette, Apremont, Abymes...
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