Trucs et astuces pour une cuisine simple, rapide et pas chère...
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Fnac : 2 Funko Pop achetées : le 3ème ...
Voir le deal

La sauce aux morilles

Aller en bas

La sauce aux morilles Empty La sauce aux morilles

Message  Fab Mar 28 Juil - 16:01


La sauce aux morilles


Quand vous faites une sauce, vous devez toujours avoir 2 éléments :.
- la réduction
- le fond de sauce

Mettez du vin rouge avec un peu de poivre concassé, une échalote ciselée (à défaut 1 oignon), du laurier et du thym frais à réduire.
Réduction jusqu'à presque à sec. Vous allez concentrer le goût de cette manière.
Flambez au Cognac.

Dans un bol, faites réhydrater les morilles. Lavez les bien pour enlever les éventuels restes de sable.
Émincez les.

Dans un bol réhydratez du fond de sauce.
Si vous savez le faire vous même et que vous en avez du frais, c'est évidemment meilleur.

Vous le rajoutez à votre réduction et faites réduire jusqu'à obtention d'une belle consistance.

Rajoutez la crème. Baissez le feu, ça ne doit pas bouillir.
Ajoutez les morilles, assaisonnez sel + poivre.


La sauce aux morilles 11755229_1027996307211604_7213072396079152381_n

La sauce aux morilles 11113004_1027996357211599_4634064432785704326_o

La sauce aux morilles 11707795_1027996387211596_5309435961578661147_o

La sauce aux morilles 11741092_1027996450544923_6334373253954892873_o

La sauce aux morilles 11754870_1027996483878253_3924330543548021592_o

La sauce aux morilles 11223352_1027996513878250_5576653707975534821_o

La sauce aux morilles 11754602_1027996553878246_5394640550460927224_o

La sauce aux morilles 11754786_1027996580544910_9203177106917750952_o

La sauce aux morilles 11791955_1027996783878223_2729635980126067994_o

La sauce aux morilles 11745831_1027996823878219_605900964071754729_n

La sauce aux morilles 11794545_1027996903878211_2709701527858884992_o

Fab
Fab
Admin

Messages : 306
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 48
Localisation : Nouméa

https://astucescuisine.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum