La sauce aux morilles
La sauce aux morilles
La sauce aux morilles
Quand vous faites une sauce, vous devez toujours avoir 2 éléments :.
- la réduction
- le fond de sauce
Mettez du vin rouge avec un peu de poivre concassé, une échalote ciselée (à défaut 1 oignon), du laurier et du thym frais à réduire.
Réduction jusqu'à presque à sec. Vous allez concentrer le goût de cette manière.
Flambez au Cognac.
Dans un bol, faites réhydrater les morilles. Lavez les bien pour enlever les éventuels restes de sable.
Émincez les.
Dans un bol réhydratez du fond de sauce.
Si vous savez le faire vous même et que vous en avez du frais, c'est évidemment meilleur.
Vous le rajoutez à votre réduction et faites réduire jusqu'à obtention d'une belle consistance.
Rajoutez la crème. Baissez le feu, ça ne doit pas bouillir.
Ajoutez les morilles, assaisonnez sel + poivre.
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