Pot au feu de bois
Pot au feu de bois
Pot au feu de bois
Alors il vous faudra un barbecue et une casserole que vous n'aimez pas trop pour faire cette recette.
Ben oui, parce que le barbecue, elle ne va pas trop aimer !!
Chez moi, j'en ai 2 que je n'utilise que pour ce genre de cuisine...
Mettez le paleron de boeuf dans une casserole avec de l'eau froide et faites chauffer (sur votre plaque ou votre gaz).
La viande va se libérer de ses impuretés.
A ébullition, vous jetez cette eau et vous lavez votre viande à grande eau.
Je rappelle que le pot au feu est une cuisson par expansion.
Le départ se fait toujours eau froide.
La viande et les légumes donnent leurs saveurs à l'eau, ce qui fait le bouillon.
Celui-ci sera le conducteur pour l'osmose entre les différents ingrédients.
Mettez votre viande une fois lavée dans la marmite qui ira sur le feu.
Ajoutez vos légumes taillés en mirepoix : chou, navets, carottes, poireaux, céleri, oignons.
Pour améliorer mon pot au feu et lui donner plus de goût, j'ai ajouté des tranches de poitrine fumée et des Montbéliard.
Assaisonnez : gros sel, feuilles de laurier, genièvre.
Cuisson au moins 5 heures sur le feu à petite ébullition et à couvert.
Pendant ce temps, vous avez le temps de déguster un ou deux apéros... :-)
Et aussi de cuire vos os à moelle !! Ingrédient indispensable à tout pot au feu gourmand !!
Mettez les dans une casserole avec de l'eau froide salée.
Portez à ébullition, puis 5 minutes de cuisson.
Une demi heure avant de passer à table, ajoutez vos pommes de terre en quartiers.
Au dernier moment, disposez vos os à moelle sur votre pot au feu.
Présentez du sel de Guérande et un moulin à poivre.
Comme pain, je ne saurais que vous conseiller la grosse miche de Manu (Boulangerie du Village de Magenta) pour faire trempette dans le bouillon et déguster vos os à moelle !!
C'est pourri niveau régime, mais on s'en fout !!
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