Trucs et astuces pour une cuisine simple, rapide et pas chère...
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

Bar et daurade royale au fenouil

Aller en bas

Bar et daurade royale au fenouil Empty Bar et daurade royale au fenouil

Message  Fab Jeu 12 Mai - 18:11



Bar et daurade royale au fenouil


Chez Géant, ils ont rentré du poisson qui arrive tout droit de Rungis.
Ça faisait des années que je n'avais mangé ni bar ni daurade royale et franchement, ça fait du bien !!
Même si je fais généralement l'apologie des produits locaux, je ne peux m'empêcher de me faire plaisir de temps à autres avec ce genre de produits frais, car je sais que je vais me régaler.

Tout d'abord, il vous faut vider (y compris les ouïes), ébarber (couper les nageoires) et écailler votre poisson.
Rincez abondamment à l'eau froide.

Assaisonnez sel + poivre et faites sauter dans une poêle avec de l'huile d'olive très chaude.

Émincez deux échalotes et hachez une demi tête d'ail.
Faites sauter à l'huile d'olive.
Ajoutez le fenouil coupé en mirepoix (gros cubes), du thym et du romarin frais.
Faites sauter 5 minutes.
Ajoutez les tomates en cubes.
Laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez 1/2L de vin blanc sec et 50 cl d'eau.
Assaisonnez sel + poivre
Cuisson à couvert environ 15 minutes.

Versez votre préparation sur le poisson.
Cuisson au four à 200°C pendant 10 minutes


Bar et daurade royale au fenouil 13040934_1191377457540154_3141227535478303030_o

Bar et daurade royale au fenouil 13166065_1191377474206819_4860358136485556663_n

Bar et daurade royale au fenouil 13147561_1191377527540147_4991075913616718247_o

Bar et daurade royale au fenouil 13147674_1191377557540144_2577138113251827546_o

Bar et daurade royale au fenouil 13217585_1191377594206807_3851874897346696716_o

Bar et daurade royale au fenouil 13131651_1191377660873467_7787850871796256961_o

Bar et daurade royale au fenouil 13113016_1191377667540133_4293754243166217830_o

Bar et daurade royale au fenouil 13071958_1191377814206785_5591362826836698534_o

Bar et daurade royale au fenouil 13147557_1191377777540122_8903263896739365266_o

Bar et daurade royale au fenouil 13173422_1191377800873453_7772585276777876575_o

Bar et daurade royale au fenouil 13198430_1191377830873450_9004013277616888653_o

Bar et daurade royale au fenouil 13217117_1191377907540109_6553393448906836279_o

Bar et daurade royale au fenouil 13147462_1191377954206771_4796193633609351758_o

Bar et daurade royale au fenouil 13116045_1191378010873432_425007110471839133_o

Bar et daurade royale au fenouil 13161825_1191378054206761_8809793709246300895_o

Bar et daurade royale au fenouil 13064591_1191378037540096_2517813337911860501_o

Bar et daurade royale au fenouil 13139028_1191378067540093_8759380364185141390_n
Fab
Fab
Admin

Messages : 306
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 48
Localisation : Nouméa

https://astucescuisine.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum