Soirée tartes flambées
Soirée tartes flambées
Soirée tartes flambées
Alors le top, c'est d'avoir évidemment le four au feu de bois qui va bien.
Vous le trouvez régulièrement dans les foires de Nouméa...
A défaut, vous allumez votre four ménager à fond.
Je vais vous donner ma recette de pâte à pizza, je prends la même pour les flammenkueche.
Faites le levain :
Dans un bol, mettez 40 gr de farine, 2 sachets de levure de boulangerie (2 x 8 gr), 100 gr d'eau tiède.
Délayez avec un fouet.
Dans un saladier, mettez 1 kg de farine (moins les 40 gr du levain), 15 gr de sel, 40 gr d'huile d'olive, 400 gr d'eau tiède et votre levain.
Mélangez le tout et pétrissez la pâte pendant quelques minutes. Si vous avez mal aux bras, c'est normal, c'est que vous ne faites pas assez de muscu dans la vie et si vous avez des gouttes de sueur qui tombent, c'est tant mieux, ça aromatisera la pâte !!
Avec cette pâte, vous ferez 10 boules : 9 de 160 gr et 1 de 120 gr.
Si vous avez un four à bois, il faut l'allumer 3 heures avant pour avoir les belles braises nécessaires.
Ca laisse le temps à la pâte à pain de reposer sous un torchon. Elle va pousser.
Au bout de 3 heures...
Cassez la pâte, repétrissez la pour mélangez la petite croûte qui s'est formée.
Étalez la pâte et passez la au four 15 secondes de chaque côté.
Le four est à 350° donc ça va extrêmement vite.
Pour ce qui est de l'appareil à tarte flambées :
2 œufs entiers battus, 1 kg de fromage blanc, 25 cl de crème, sel, poivre et muscade.
Retournez la pâte, c'est à dire le côté qui était au contact de la pierre, vous le mettez en haut.
Étalez votre appareil dessus.
Ajoutez des oignons et des lardons.
Ça, c'est la tarte flambées classique.
Ajoutez des champignons de Paris frais émincés et de l'emmental, ça c'est pour les gourmands.
Mettez du Munster, ça c'est pour avoir un orgasme.
Attention, ça cuit super vite.
Entre 30 secondes et 1 minute.
Sortez la, retournez la pour que l'autre côté soit au contact direct de la chaleur, 30 secondes.
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