Truite sautée à la provençale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Truite sautée à la provençale

Message  Fab le Mer 4 Nov - 8:51


Truite sautée à la provençale


En voilà des belles truites fraîches d'origine australienne (rayon poissonnerie de Géant).

Ébarbez la truite (supprimez les nageoires).
Rincez bien les truites pour supprimer les restes de viscères.
Là, je ne l'ai pas farinée, contrairement à la meunière.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans votre poêle, assaisonnez et faites sauter vos truites.
On pose toujours le côté présentation en premier dans la poêle.
Une fois colorées, mettez les sur un plat, en attente.

Dans votre poêle, faites sauter une échalote ciselée avec une tête d'ail émincée finement.
Ajoutez vos tomates en brunoise (petits cubes), quelques câpres et du thym frais.
Laissez cuire le temps que les tomates concassent.

Ajoutez votre beurre 1/2 sel, assaisonnez sel + poivre.
Remettez vos truites dans la poêle et terminez la cuisson gentiment en arrosant les truites avec votre beurre provençal.
Bon, pour le régime c'est mort mais bon, suffit de faire un peu de sport et ça passe...

Ajoutez quelques feuilles de basilic fin.

A servir avec quelques pommes de terre nouvelles...



















_________________
avatar
Fab
Admin

Messages : 306
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 41
Localisation : Nouméa

Voir le profil de l'utilisateur http://astucescuisine.leforumgratuit.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum