Crêpes aux lardons et champignons
Crêpes aux lardons et champignons
Crêpes aux lardons et champignons
Voici encore une recette très simple à réaliser chez soi et qui ne coûte pas bien cher...
Bon ça prends un peu de temps par contre.
Pour ce qui est de la pâte à crêpes :
Lait : 1L
Farine : 500 gr
Œufs entiers : 8 pièces
Sucre semoule : 100 gr
Beurre fondu : 80 gr
Pour ne pas m'embêter avec les grumeaux, je prends un petit raccourci qui s'appelle le mixer plongeant.
Je mets tout mes ingrédients dans un saladier, je mixe et hop...pas de grumeaux.
C'est pas très scolaire comme pratique (mon prof de cuisine de l'époque à l'école hôtelière me tirerait les oreilles) mais bon, toujours est-il que ça fonctionne très bien et je suis sûr de mon résultat.
Faites sauter un oignon émincé à l'huile de tournesol, ajoutez des lardons et des champignons.
Faites colorer.
J'ai utilisé une boîte de champignons que j'avais sous la main. J'ai évidement pas besoin de préciser que si vous faites vos courses et que vous trouvez une barquette de champignons de Paris frais, c'est évidemment mieux !!
Confectionnez votre béchamel.
Pour 1L de lait, le roux c'est 80 gr de beurre et 80 gr de farine.
L'astuce à retenir pour réussir votre béchamel c'est :
- roux froid = lait chaud
- roux chaud = lait froid
Assaisonnez sel + poivre + muscade.
Si toutefois vous réussissez à avoir quand même des grumeaux, pas de soucis, le mixer plongeant est votre ami.
Un coup de "bzzzz bzzzz" et exit les grumeaux.
Mélangez votre garniture à la béchamel, faites cuire 3 minutes.
Vérifiez l'assaisonnement.
Disposez votre préparation dans la crêpe. Recouvrez de fromage râpé. Pliez en portefeuille (voir photos).
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