Tartine d'escargots de Bourgogne au feu de bois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Tartine d'escargots de Bourgogne au feu de bois

Message  Fab le Mar 18 Aoû - 17:07


Tartine d'escargots de Bourgogne au feu de bois


Très facile à faire...
Je dis ça pour vous motiver à tenter l'expérience chez vous un de ces prochains jours !!
Ça change de la viande ou du poisson au barbeuc.

Donc tout d'abord, il vous faut un bon beurre d'ail.
Pour moi, c'est facile, j'ai récupéré un rouleau au resto... Laughing

Blague à part, votre beurre doit être super bien assaisonné. Celui qu'on peut trouver dans le commerce, oubliez !! Fade et sans intérêt.
Faites le vous même avec des échalotes ciselées bien finement, pas mal d'ail, du persil haché, sel + poivre et une touche de Cognac pour le relever.
N'hésitez pas à le goûter pour perfectionner votre assaisonnement.

Faites fondre votre beurre, ajoutez vos escargots.
Coupez une baguette en 2. J'avais choisi une baguette au lin.

Disposez vos escargots avec votre beurre d'ail dessus.
Bon OK, votre régime est mort, je sais. On recommence demain le régime, c'est bon d'être gourmand de temps en temps...

Vous n'avez plus qu'à mettre votre tartine sur les braises.
Attention, jamais de contact avec les flammes pour des raisons évidentes.
J'ai souvent changé de place mes tartines pour qu'elles toastent gentiment dessous et chauffent doucement mes escargots.

A déguster avec une salade bien assaisonnée et un Lalande de Pomerol...




















_________________
avatar
Fab
Admin

Messages : 306
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 41
Localisation : Nouméa

Voir le profil de l'utilisateur http://astucescuisine.leforumgratuit.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum