Truite arc en ciel meunière
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Truite arc en ciel meunière
Truite arc en ciel meunière
J'ai trouvé au rayon poissonnerie de Géant lundi ces magnifiques truites arc en ciel fraîches d'origine australiennes...
Je ne sais pas s'il y a un arrivage régulier, toujours est-il qu'elles étaient juste délicieuses !!
Renseignez vous sur les prochains arrivages.
Avant de commencer à préparer les truites, mettez vos pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée.
Portez à ébullition et cuisson à couvert.
Première étape : ébarber les truites = coupez les nageoires à l'aide d'un ciseau de cuisine qui coupe. Oubliez le ciseau du bureau qui coupe queudalle !!
Elles sont déjà vidées donc on passe cette étape.
Posez la truite sur votre planche de cuisine et à l'aide d'un petit couteau d'office vous allez grattez la peau pour supprimer les écailles.
Rincez bien les truites sous un filet d'eau froide.
Égouttez bien.
Posez sur votre planche, salez et poivrez.
Passez ensuite les truites dans la farine et supprimez l'excédent.
Faites chauffer une poêle avec de l'huile de tournesol.
Faites bien colorer vos truites, côté présentation en premier.
Retirez les et placez les dans un plat qui va au four.
Épluchez vos pommes de terre puis passez les au beurre, vérifiez l'assaisonnement.
Au dernier moment, vous ajouterez le persil haché.
Mettez vos truites 3 minutes dans un four à 220°C.
Pendant ce temps, préparez votre beurre : dans la poêle qui a servie à sauter les truites, mettez environ 100 gr de beurre 1/2 sel, le jus de 4 citrons (à voir suivant la taille et le jus contenu dans chacun), sel + poivre du moulin.
Vérifiez l'assaisonnement.
Sortez les truites du four, replacez les dans la poêle et arrosez copieusement avec le beurre.
Vous pouvez ajouter ce qui vous fait plaisir au moment de servir : amandes grillées, câpres, persil haché, etc...
Moi, je l'ai servie nature.
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