Velouté de citrouille

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Velouté de citrouille

Message  Fab le Mar 21 Juil - 8:38


Velouté de citrouille

Tellement facile à faire...
Ça prend pas trop de temps, ça coûte pas cher...
Aucune excuse pour aller acheter de la soupe en brique !!

Coupez deux oignons en cubes.
Videz et taillez la citrouille.
Ajoutez quelques pommes de terre, elles lieront la soupe.
Les miennes étaient déjà cuites, c'était un reste d'une raclette mais vous pouvez les mettre crues.

Mettez tout dans la casserole, mouillez à l'eau à hauteur.
J'ai ajouté un cube de bouquet garni et un cube de bouillon de volaille.

Cuisson environ une demi heure à petit frémissement.
Ajoutez un litre de crème. Mixez.
Assaisonnez au sel fin et vous avez même le droit de mettre un peu de Maggi. Je sais qu'en Calédonie, y'a pas mal de fans !!

Mettez des tranches de baguettes frottées à l'ail au four pour faire les croûtons.
Servez avec de la crème épaisse et du gruyère râpé.
Le top du top est de proposer quelques tranches de saucisses de Morteau coupées en cubes.

Avec ces quantités, vous pouvez régaler 8 / 10 personnes sans problème.























_________________
avatar
Fab
Admin

Messages : 306
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 41
Localisation : Nouméa

Voir le profil de l'utilisateur http://astucescuisine.leforumgratuit.com

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum