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Boudins antillais, riz indien et guacamole

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Boudins antillais, riz indien et guacamole Empty Boudins antillais, riz indien et guacamole

Message  Fab Mar 21 Juil - 8:33



Boudins antillais, riz indien et guacamole

Alors comme toujours, si vous connaissez quelqu'un qui en produit frais, c'est évidemment mieux et vous pourrez les accommoder de la même manière.

Et si comme moi, vous vous baladez au Plexus et que vous faites un tour chez THIRIET, vous trouverez ce petit sachet.
Niveau quantité, c'est du light. Si vous avez très faim, prévoyez 1 sachet par personne.

Faites sauter un oignon ciselé et une tête d'ail hachée à l'huile de tournesol. Ajoutez 1 tomate en brunoise (petits cubes).
Une fois que votre préparation est cuite, ajoutez vos boudins, un petit verre d'eau, une branche de thym et de romarin frais.

Assaisonnez : sel + poivre + épices à colombo.
Laissez cuire 5 minutes à couvert...

Pour accompagner ces boudins, vous pouvez prévoir un riz aux épices indiennes.
Faites suer un oignon à l'huile d'olive. Ajoutez 1 tomate en brunoise et votre riz.
Mouillez 1 fois et demi le volume du riz en eau.
Ajoutez 1 branche de thym, vos épices indiennes et salez.

Et pour finir ce repas antillais, je vous recommande une guacamole fraîche.
Il faut un avocat bien mûr. Vous l'épluchez et l'écrasez à la fourchette.
Mélangez avec un demi oignon ciselé, 3 gousses d'ail hachée et une demi tomate en brunoise.
Ajoutez le jus d'un citron et du persil frais haché.

Pour déguster ce plat, on met tout sur la table.
Vous mettez le riz indien au fond de votre assiette, puis dessus la préparation avec les boudins et la sauce et vous finissez avec la guacamole.
Le fait de tout mélanger n'est pas forcément super esthétique mais qu'est-ce que c'est bon !!

Si vous aimez quand ça pique un peu, vous pouvez mettre un peu de confiture de piments (voir photo du pot). Vous le trouverez au stand d'AB FERME au marché de Ducos le samedi matin.

Pas besoin de préciser que vous pouvez déguster ce plat avec un ti'punch...les gourmets le savent !!


LES BOUDINS ANTILLAIS :

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LE RIZ AUX ÉPICES INDIENNES :

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LA GUACAMOLE :


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