Poulet fermier à la diable
Poulet fermier à la diable
Poulet fermier à la diable
Ce magnifique poulet de 2.6 kg, vous pouvez le trouver au stand d'Arnaud BLOC, "AB FERME" , il est au marché de Ducos le samedi matin.
Vous pouvez sans problème servir 4 personnes avec la bête !!
Pour changer un peu, j'ai choisi de ne pas le rôtir entier.
Désossez le poulet en longeant bien la carcasse et éviter ainsi trop de pertes. Choisissez un couteau qui coupe !! Aussi évident que ça puisse paraître, si vous attaquez cette pauvre volaille avec un couteau merdique, vous allez la tuer une deuxième fois !!
N'oubliez pas les sots l'y laisse.
Recoupez les cuisses en 2 et les escalopes également (voir photo).
Assaisonnez : sel + poivre.
Faites sauter dans une poêle très chaude, côté peau en premier jusqu'à belle coloration.
Disposez le poulet dans la plaque du four.
Nappez votre poulet avec de la moutarde forte.
Pour varier un peu, j'ai choisi une moutarde au raifort d’Alsace, que vous pouvez trouver chez GASTRONOMIE IMPORT.
Arrosez avec une topette de bière.
Cuisson au four à 200°C environ 25 minutes.
Vérifiez la cuisson à cœur, tout dépendra de l'épaisseur de la chair.
Si vous êtes motivés, vous pouvez récupérer le jus, le filtrer, puis le mettre dans une casserole. Vous crémez et rectifiez l'assaisonnement.
Perso, j'ai simplement arrosé mon poulet avec le jus de cuisson et n'ai pas crémé.
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