Trucs et astuces pour une cuisine simple, rapide et pas chère...
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -20%
Pack Gigabyte Ecran PC Gamer 27″ LED M27Q ...
Voir le deal
749 €

Poulet fermier à la diable

Aller en bas

Poulet fermier à la diable Empty Poulet fermier à la diable

Message  Fab Jeu 16 Juil - 7:52


Poulet fermier à la diable


Ce magnifique poulet de 2.6 kg, vous pouvez le trouver au stand d'Arnaud BLOC, "AB FERME" , il est au marché de Ducos le samedi matin.
Vous pouvez sans problème servir 4 personnes avec la bête !!

Pour changer un peu, j'ai choisi de ne pas le rôtir entier.

Désossez le poulet en longeant bien la carcasse et éviter ainsi trop de pertes. Choisissez un couteau qui coupe !! Aussi évident que ça puisse paraître, si vous attaquez cette pauvre volaille avec un couteau merdique, vous allez la tuer une deuxième fois !!

N'oubliez pas les sots l'y laisse.
Recoupez les cuisses en 2 et les escalopes également (voir photo).

Assaisonnez : sel + poivre.
Faites sauter dans une poêle très chaude, côté peau en premier jusqu'à belle coloration.

Disposez le poulet dans la plaque du four.
Nappez votre poulet avec de la moutarde forte.
Pour varier un peu, j'ai choisi une moutarde au raifort d’Alsace, que vous pouvez trouver chez GASTRONOMIE IMPORT.

Arrosez avec une topette de bière.

Cuisson au four à 200°C environ 25 minutes.
Vérifiez la cuisson à cœur, tout dépendra de l'épaisseur de la chair.

Si vous êtes motivés, vous pouvez récupérer le jus, le filtrer, puis le mettre dans une casserole. Vous crémez et rectifiez l'assaisonnement.
Perso, j'ai simplement arrosé mon poulet avec le jus de cuisson et n'ai pas crémé.


Poulet fermier à la diable 11695855_1023727170971851_8962963465760942763_n

Poulet fermier à la diable 11215523_1023727217638513_3277190390283208062_n

Poulet fermier à la diable 11700867_1023727274305174_3159321253161823694_n

Poulet fermier à la diable 11750648_1023727297638505_8794385884064832093_n

Poulet fermier à la diable 11249562_1023727450971823_7405328655882121958_n

Poulet fermier à la diable 11742753_1023727574305144_4878657866730706775_n

Poulet fermier à la diable 11181579_1023727617638473_8455822344276834216_n

Fab
Fab
Admin

Messages : 306
Date d'inscription : 06/04/2015
Age : 48
Localisation : Nouméa

https://astucescuisine.1fr1.net

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum