Poulet rôti et achards de pourpier
Poulet rôti et achards de pourpier
Poulet rôti et achards de pourpier
Tout d'abord, choisissez un joli poulet frais bien dodu.
Badigeonnez le d'huile de tournesol et assaisonnez : sel, poivre et épices.
Par exemple moi j'ai utilisé le mélange indien de chez Ducros.
Cuisson au four à 220° pendant 30 minutes.
Pendant le temps de cuisson, émincez 1 oignon finement, hachez 1 tête d'ail, coupez en brunoise (petits cubes) 2 tomates et hachez un peu de romarin frais.
Au bout de 30 minutes, sortez le poulet du four et mettez le sur votre planche.
Mettez votre préparation d'oignon, ail, tomate et romarin dans le plat où le poulet a cuit.
Mélangez bien avec le jus de cuisson du poulet, assaisonnez sel et poivre.
Faites cuire les légumes au four une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, coupez le poulet en 8 : la cuisse en 2 et le blanc en 2.
Vous constaterez que les cuisses ne sont pas cuites. Don't panic, c'est normal.
Vous allez les disposer sur les oignons à la sortie du four et remettre à cuire 5 bonnes minutes dans le four à 220°C.
A la sortie du four, ajoutez les blancs de poulet et les ailes, remettez au four 3 minutes.
Servez à côté un riz basmati et des achards de pourpier.
Les achards sont finement pimentés, gouteux à souhait, un vrai régal.
Les achards, on peut les trouver au Label Kréol à Tontouta.
Passez le bonjour à Sonia et Eric de ma part si vous y allez...
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