Lasagnes de bœuf
Lasagnes de bœuf
Lasagnes de bœuf
Ce plat peut servir à 4 personnes affamées ou 6 appétits normaux.
Tout d'abord, il va falloir monder les tomates, technique ici :
https://astucescuisine.1fr1.net/t43-eplucher-une-t…
Faites suer 2 oignons ciselés et 1 tête d'ail hachée à l'huile d'olive. Ajoutez la viande de boeuf hachée (2 barquettes)
Mélangez bien pour séparer la viande que ça ne fasse pas des boulettes.
Ajoutez les tomates fraîches en petits cubes et 3 petites boites de
concentré de tomate (voir photo).
Mouillez avec un verre d'eau. Salez, poivrez.
Mettez vos aromates (au choix) : thym, romarin, origan,...
Laissez cuire une demi heure à feu doux.
Vérifiez l'assaisonnement.
Pendant ce temps, préparez la béchamel.
Roux = 100 gr de farine pour 100 gr de beurre.
Faites cuire le roux puis mouillez avec 1L de lait froid.
Astuce : roux froid = lait chaud / roux chaud = lait froid
Assaisonnez, laissez la cuire et épaissir.
Vérifiez l'assaisonnement.
Procédez au montage sur 3 niveaux :
3 feuille de lasagnes puis la viande puis la béchamel et ainsi de suite 3 fois.
Terminez avec 1 sachet complet d'emmental râpé.
Cuisson au four à 150°C pendant 1h30.
Le St Estèphe sur la photo était juste parfait pour accompagner ces lasagnes !!
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