Velouté de tomate au jambon Serrano et Gouda
Velouté de tomate au jambon Serrano et Gouda
Velouté de tomate au jambon Serrano et Gouda
Mondez les tomates (incisez les puis plongez dans de l'eau bouillante pour les éplucher).
Coupez les en 4 dans votre petite marmite. Ajoutez un oignon émincé, une tête d'ail, du thym, du romarin et du basilic frais.
Mouillez avec un verre d'eau et ajoutez une grosse cuillère à soupe de sucre semoule.
Laissez cuire à couvert.
Pendant la cuisson, videz l'intérieur d'une miche de pain de campagne, ce sera votre soupière et vous pourrez déguster le pain trempé à la fin du repas. Ça vous donnera une présentation originale.
Une fois la soupe cuite, assaisonnez et crémez légèrement.
Mixez. Vérifiez l'assaisonnement.
Dans les assiettes creuses, disposez l’effeuillée de jambon cru et le gouda en cubes.
Servez dans la soupière de pain.
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